Conversione di un documento

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Con Extravirgin si può converitre un documento di un tipo in un'altra tipologia, quando si ha la necessità magari di dover fatturare un documento che ha già generato un movimento di registro, in modo tale da non generare un'ulteriore movimentazione al SIAN, e quindi creare doppi scarichi.

NB: NON E' POSSIBILE CONVERTIRE UN DDT DI RESO OLIO DA MOLITURA

Per convertire un documento creato, dobbiamo andare nel menù "Documenti", alla voce "Elenco documenti",

cerchiamo il documento desiderato, ed evidenziandolo con il mouse in modo tale che la riga diventi blu,

cliccheremo il tasto converti, presente nella parte alta della schermata, ed avremo una situazione simile:

Apparirà come da foto, la schermata per la compilazione classica del documento, ove in automatico verrà visualizzato il riferimento al documento che abbiamo convertito, Potremo scegliere tra Fattura Emessa, DDT Emesso, Nota di credito emessa, Buono di consegna, Scontrino Fiscale, Fattura Pro-Forma.

Dopo aver inserito la tipologia del documento, data del documento, il numero, possiamo salvare, ed una volta che torneremo nel nostro elenco dei documenti, ad ogni documento convertito avremo una schermata simile.

NB: Qualora invece i documenti fossero più di uno, è necessario spuntare in fondo alla pagina il flag "consenti selezione multipla", selezionare con il tasto sinistro del mouse i documenti da convertire e poi successivamente cliccare il tasto "Converti".