Fatture e scontrini sull'Area Riservata

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

In questa guida illustreremo come consultare sull'Area Riservata web di Extravirgin le Fatture elettroniche e/o gli scontrini elettronici, inviati all'agenzia delle Entrate tramite il modulo aggiuntivo Extrafly.

N.B.: senza Extrafly attivo non sarà possibile accedere ai documenti sull'Area Riservata.

Una volta effettuata la Registrazione all'Area Riservata ed effettuato il primo accesso, la schermata proposta sarà questa:

Nella Home è possibile consultare la lista dei contratti attivi con Nextfuture e la relativa scadenza di ognuno. stessa cosa per la sezione "Contratti" del menù laterale.

- Per consultare le fatture cliccheremo sulla voce "Fatture Elettroniche" e sceglieremo tra:

Fatture Emesse o Fatture Ricevute

Comparirà, relativamente all'anno in corso, l'elenco delle Fatture Elettroniche emesse ed inviate direttamente all'Agenzia delle Entrate tramite Extravirgin ed Extrafly.

Come mostrato nell'immagine precedente sarà possibile specificare un intervallo di date per la ricerca, per poi cliccare sul pulsante "Cerca" in modo da visualizzare il nuovo elenco delle fatture filtrate per data.

L'elenco delle fatture può essere stampato o esportato in Excel o PDF, usando gli appositi pulsanti presenti prima dell'indicazione del Numero totale documenti elencati e dell'importo totale degli stessi (vedere immagine precedente).

Per ogni Fattura Emessa avremo la possibilità di:

1. Scaricare il relativo file xml con la voce "Scarica", oppure visualizzare il documento in vari formati (XML, PDF, modello PDF dell'Agenzia delle Entrate)

2. Visualizzare i relativi dettagli cliccando sul pulsante

Il pulsante "ZIP Fatture Emesse" apre una nuova pagina contenente l'elenco dei files creati in formato ".zip" delle fatture scaricate, con la possibilità di scaricarli nuovamente dalla voce "File" ---> "Scarica"

Ma come creare un file zippato contenente più fatture elettroniche XML?

Semplicemente, come mostrato nella seguente schermata, basterà selezionare i documenti interessati e cliccare sul pulsante "Scarica selezionati come XML in zip":

Infine per quanto riguarda gli Scontrini, il meccanismo e la schermata di elenco sono identici a quelli delle Fatture Emesse/Ricevute: