Eliminare o modificare molitura/vendita di olive

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

In questa guida vedremo inizialmente come eliminare e modificare una molitura olive conto terzi o una molitura conto proprio. Nella parte finale della guida vedremo invece come eliminare e modificare una vendita di olive.

N.B.: NON è possibile eliminare una molitura di olive conto terzi se la molitura è collegata ad uno o più documenti (DDT di reso olio e/o Fattura di molitura)  ---> SOLUZIONE: eliminare prima nell'elenco dei documenti i relativi documenti giustificativi collegati.

Dal menù "Frantoio" selezioniamo la voce "Elenco pesate e moliture"

e selezioniamo con il mouse la riga desiderata, ovvero la molitura che abbiamo intenzione di eliminare, cliccheremo il tasto "Moliture" e selezioneremo "Elimina la molitura delle olive":

N.B.: evidenziate in verde, saranno quelle pesate che non sono ancora state né molite, né vendute.

Comparirà il seguente messaggio di conferma:

Cliccando su Sì la molitura verrà cancellata e quindi la pesata olive corrispondente tornerà evidenziata in verde nell'elenco delle pesate.

In alternativa dal pulsante "Moliture" possiamo cliccare su "Modifica la molitura" per visualizzare la scheda di molitura e successivamente cliccare sul tasto "Elimina", oppure apporre delle modifiche e successivamente cliccare su "Salva".

La procedura di eliminazione o modifica rimane la medesima quando la molitura è stata già trasmessa al SIAN. Apparirà soltanto un messaggio di avviso prima di procedere:

In questo caso Extravirgin memorizzerà l'operazione da cancellare/modificare e, come indicato nel messaggio di conferma, nel prossimo file di registro da inviare al SIAN sarà inserito un record di cancellazione/modifica per agire sulla stessa molitura anche sul portale SIAN.

Infine arriviamo a come eliminare o modificare una vendita di olive.

Sempre nel nostro elenco pesate e moliture, dopo aver evidenziato la riga delle olive vendute, dal pulsante "Moliture" possiamo cliccare su "Modifica le vendite di olive del frantoio",

e successivamente cliccare sul tasto "Elimina", oppure apporre delle modifiche e successivamente cliccare su "Salva".

Comparirà il seguente messaggio di conferma:

Cliccando su Sì la vendita verrà cancellata (assieme al documento di vendita) e quindi la pesata olive corrispondente tornerà evidenziata in verde nell'elenco delle pesate.

Così come per la molitura, la procedura di eliminazione o modifica di una vendita rimane la medesima quando la vendita è stata già trasmessa al SIAN. In questo caso Extravirgin memorizzerà l'operazione da cancellare/modificare e, nel prossimo file di registro da inviare al SIAN, sarà inserito un record di cancellazione/modifica per agire sulla stessa vendita anche sul portale SIAN.