Utilizzare Whatsapp per inviare messaggi

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

A partire dalla versione di Extravirgin 8.0.368 (novembre 2022) è possibile utilizzare una comoda funzionalità che consente di trasmettere messaggi Whatsapp ai propri clienti e fornitori.

Tale funzionalità è utilizzabile per sistemi operativi windows 64 bit dalla versione 8 in poi (windows8, windows10 e windows11).

Per poterla attivare è necessario connettere il proprio account whatsapp a Extravirgin seguendo questa breve e semplice procedura:

Dalla finestra principale accedere alle opzioni di Extravirgin cliccando su "OPZIONI"

Cliccare su "Whatsapp"

Attendere qualche secondo, apparirà un qrcode come in figura:

Sul proprio cellulare, accedere a Whatsapp e posizionarsi sulle Impostazioni

Scegliere "Collega un dispositivo"

Inquadrare il QRcode mostrato da Extravirgin e attendere la connessione.

Extravirgin quando il collegamento avviene con successo mostra la seguente schermata:

Da questo momento è possibile inviare messaggi whatsapp da Extravirgin, tuttavia conviene attendere qualche minuto prima di inizare ad utilizzare la funzionalità.

Per inviare un documento a mezzo whatsapp:

Aprire il documento, cliccare sul pulsante in basso "Email/WA" e scegliere la voce di menù "Invia WhatsApp"

Viene mostrato questo messaggio:

Cliccarndo "SI", appare questa finestra:

Se l'anagrafica del soggetto cui il documento fa riferimento riporta già il numero del destinatario da utilizzare per l'invio dei messaggi, questo viene già mostrato, altrimenti è necessario indicarlo la prima volta per fare in modo che Extravirgin lo utilizzi per i prossimi messaggi a quel soggetto.

Se lo si ritiene necessario indicare un testo di presentazione dell'allegato e cliccare su "Invia".

Attendere qualche secondo la conferma della trasmissione:

Il modulo per la trasmissione WhatsApp è gratuito fino al 31/12/2022