Confezionamento Olio

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Il confezionamento è quella operazione che da la possibilità di inserire l'olio sfuso all'interno di bottiglie o latte, per cui in confezioni, tutte contraddistinte da un proprio nome, in modo tale da poter riconoscere una determinata partita di olio.

L'azienda potrà eseguire il confezionamento direttamente nel proprio stabilimento, oppure se non dotata di macchine confezionatrici potrà avvalersi di un'azienda esterna per questa operazione, caricando sul software e successivamente sul portale SIAN la mera operazione di carico di olio confezionato.

Per quel che riguarda l'imbottigliamento dell'olio, in RegBox è possibile inserire i confezionamenti effettuati nella propria azienda; per poterlo fare bisognerà selezionare la voce "Confezionamento", si avrà la seguente schermata:

Vanno compilati tutti i campi visibili nella schermata:

• Data documento: è la data del documento emesso dal frantoio per giustificare l'operazione di confezionamento
  • N° Documento: è il numero del documento di cui sopra, esattamente come indicato sulla copia cartacea/elettronica prodotta dal frantoio.
  • Lotto: è il nome con il quale si indicherà la partita di olio appena confezionato
  • Serbatoio: il serbatoio in cui ci si appresta a prelevare l'olio sfuso per poterlo confezionare
  • Tipo prodotto (olio): va selezionato il prodotto (precedentemente registrato in regbox) olio avente le medesime caratteristiche evinte esplicitamente dal documento accompagnatorio. Qualora il prodotto non compaia tra le scelte, va preventivamente registrato, dunque bisogna abbandonare questa schermata, per poi tornarvi dopo aver provveduto all'inserimento del prodotto nell'apposita area.
  • Kg/Lt di olio caricati: inserire la quantità di olio che si intende versare nel serbatoio scelto, può essere inserita utilizzando indistintamente la casella della quantità espressa in Kg o la casella della quantità espressa in Litri, regbox ne esegue automaticamente la conversione utilizzando il peso specifico convenzionale dell'olio 0.916

Questa operazione genera i seguenti codici:

• L - Confezionamento
  • L1 - Confezionamento senza etichettatura
  • L2 - Etichettatura