Registro di carico e scarico olio

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Il registro di carico e scarico è il menù dove sono contenute tutte le operazioni effettuate tramite il software Extravirgin, e sono anche tutte quelle che verranno inviate al SIAN mediante l'invio rapido.

Per accedervi, basterà andare nel menù "Registri", e selezionare la voce "Registro di carico e scarico olio",

avremo la seguente schermata:

Come possiamo vedere dalla schermata, avremo l'elenco delle operazioni da noi effettuate nella giornata selezionata, ogni operazione avrà il suo codice che la distingue, il soggetto dell'operazione, i carichi e scarichi di olio, olive e sansa, l'export e il numero record.

Particolare attenzione va posta nel campo "Export", la presenza della data, come da foto, indica che ogni riga in cui è presente il campo export è stata appunto esportata al sian tramite invio rapido o manuale.

I bollini rossi alla destra di ogni riga indicano che quella determinata operazione è correttamente presente sul portale sian in quella data, riceverete una email di conferma dai server Nextfuture di corretta acquisizione dei file OPEREGI da parte del SIAN.

Il triangolo giallo accanto la data indica che il software non ha ancora effettuato il controllo dei dati tra il software e quelli presenti sul proprio portale SIAN, per cui si dovrà attendere affinché dia esito positivo. Qualora tutto dovesse essere correttamente acquisito, il triangolo giallo verrà sostituito da un check verde che conferma la correttezza dei nostri dati.

Nella parte bassa della schermata invece, possiamo eseguire alcun operazioni:

• Nuovo - Crea un nuovo movimento di registro (solo per utenti esperti)
  • Modifica - Modifica l'operazione selezionata
  • Cerca - Effettua una ricerca avanzata delle operazioni
  • Opzioni invio - Dà la possibilità di inviare, escludere dal'invio, ed eliminare una operazione
  • Stampa - Effettua la stampa dell'elenco della giornata selezionata
  • Esporta - Esporta l'elenco selezionato in pdf o excel
  • Riscontro - Confronta i dati presenti sul software con quelli presenti sul SIAN