Avviare ExtraRiscontro

Valutazione attuale: 4 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella inattiva

Dopo aver visto la procedura di Invio rapido a SIAN abbiamo la possibilità di controllare i dati inviati mediante ExtraRiscontro, che permette di effettuare un confronto tra i dati presenti sul portale del SIAN, una volta completata l'acquisizione dallo stesso portale, e quelli di Extravirgin.

Extrariscontro è il modulo esclusivo di Nextfuture che permette agevolmente la consultazione dei dati presenti dal SIAN.

In questo modo Extravirgin è in grado di eseguire le verifiche preliminari alla trasmissione delle registrazioni confrontandole direttamente con le operazioni presenti sul SIAN.

Per avviare ExtraRiscontro basterà andare in "Registri" e successivamente cliccare su "Avvia ExtraRiscontro", come mostrato nelle schermate seguenti:

Una volta aver confermato l'avvio di ExtraRiscontro andiamo a cliccare sul pulsante "Acquisizione dati" presente in alto a destra del software.

Ci accorgeremo della fine dell'operazione solo quando nella parte alta a sinistra di ExtraRiscontro troveremo i dati aggiornati come possiamo notare nella schermata successiva.

Agendo sui vari menù è possibile agevolmente consultare i movimenti per ciascun serbatoio, per ciascun lotto, i movimenti di sansa ecc.

I menù disponibili sono i seguenti:

• Registro: consente la visione delle operazioni per singolo giorno.
  • Lotti: possibilità di consultare tutti i lotti di olio confezionato.
  • Soggetti: elenco di tutti i soggetti presenti sul portale SIAN, con possibilità di visualizzare solo quei soggetti con anomalie di olive o olio conto deposito.
  • Cisterne: visualizza tutte le cisterne con i relativi movimenti.
  • Olio CD: funzionalità temporaneamente non disponibile, in attesa dei prossimi aggiornamenti.
  • Olive: permette di visualizzare tutti i movimenti relativi al carico e scarico delle olive con possibilità di effettuare un riscontro delle giacenze.

N.B. E' assolutamente indispensabile terminare Extrariscontro per poter eseguire la trasmissione al SIAN.