Elencare pesate e moliture

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Dopo aver eseguito la registrazione di una nuova pesata, e l'eventuale molitura, possiamo procedere con la visualizzazione della stessa mediante un apposito elenco. Andremo dunque ad analizzare l'elenco delle pesate e delle molitura presente nel software. Per accedervi cliccheremo sul menù "Frantoio" e selezioneremo la voce "Elenco pesate e moliture".

Avremo la seguente schermata che ci mostrerà tutte le pesate e moliture effettuate fino a quel momento. L'elenco ci mostrerà le seguenti informazioni:

• NP: numero progressivo della pesata (diverso dal numero operazione della stessa)
  • Data: data della pesata delle olive
  • Produttore: chi ci ha conferito le olive
  • Olive TOT: il quantitativo netto delle olive conferite in Kg
  • Residue TOT: mostra un'eventuale giacenza di olive non ancora molite o vendute (in questo caso il quantitativo verrà evidenziato in un riquadro verde, come nell'immagine sottostante)
  • Olive CP: quantitativo olive conto proprio (olive acquistate dal frantoio). A seguire con quantitativo di olive molite, data di molitura e resa.
  • Olive CL: in riferimento al conto lavorazione/terzi. A seguire con quantitativo di olive molite, data di molitura e resa.

E' inoltre possibile modificare i risultati e le informazioni visualizzate nell'elenco mediante questo pulsante presente sull'estrema destra, come mostrato di seguente.

Oltre a queste indicazioni nella parte sinistra del nostro elenco troveremo delle icone (modificabili dalle opzioni in base alle preferenze dell'utilizzatore tramite la guida) che mostrano alcune operazioni effettuate sui conferimenti presenti.

Sempre all'interno del nostro elenco troveremo una serie di opzioni mediante i tasti nella parte alta della schermata:

• Pesate: Permette di creare, modificare, eliminare una pesata o modificarne i prezzi impostati
  • Moliture: Quando la molitura per il conferimento non è stata ancora eseguita consente di molire/vendere le olive o programmarne la molitura. Quando la molitura è già presente permette di modificare o eliminare la molitura o di segnarla come pagata o non pagata.
  • Cerca: Effettua una ricerca avanzata delle pesate e moliture inserite mediante svariati filtri. Consente di visualizzare rapidamente le pesate, le moliture e le vendite o le pesate prenotate della giornata. Inoltre vi è la possibilità di elencare i dati del produttore selezionato, le pesate non molite o vendute oppure le pesate sospese.
  • Stampa: Stampa l'elenco, o i risultati visualizzati, la scheda con i codici a barre, la molitura o la pesata selezionata, anche più risultati in caso di selezione multipla. Vi è inoltre la stampa di tutti i tipi di fatture (molitura, olive, olio e sansa) ed annessi DDT di restituzione olio. Ulteriori elenchi sono presenti menù di stampa: stampa elenco olive con prezzi di acquisto, stampa elenco moliture con prezzi, stampa registro temperature.
  • Fatturazione e DDT: Consente di creare o aprire la fattura di molitura o il DDT di restituzione olio o creare la fattura o autofattura di acquisto sansa.
  • Esporta: Esporta l'intero elenco, solo i risultati visualizzati oppure tutti i campi per i risultati visualizzati in excel o in pdf.
  • Prenotazioni: Permette di creare una prenotazione di molitura per le pesate selezionate o se già presente di modificarla.

Nella parte bassa verranno visualizzate invece le informazioni delle olive totali della relativa annata selezionata.

Cliccando sul pulsante "Statistiche" il programma ci darà le seguenti opzioni:

• Prezzo medio di acquisto delle olive
  • Prezzo medio molitura
  • Importo totale moliture
  • Importo totale delle olive acquistate
  • Importo moliture da fatturare
  • Importo acquisti olivi da fatturare