Creare un documento di acquisto generico

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Extravirgin dà la possibilità di creare documenti di acquisto e vendita per tutti quei movimenti di carico e scarico che non vanno comunicati al portale del SIAN, in quanto non riguardano olio sfuso e confezionato ma qualunque altro tipo di merce (articolo a magazzino).

Vediamo come fare.

Dal menù "Documenti", selezioniamo la voce "Nuovo acquisto generico",

ed avremo una schermata come questa:

La prima cosa da fare è scegliere la tipologia di documento che si vuole generare, nella tendina Categoria docum potremo scegliere tra: Fattura Ricevuta, DDT ricevuto, Autofattura, Nota di credito ricevuta, Buono di acquisto, Auto DDT

La seconda cosa da fare è compilare il campo data e numero del documento, in base alla propria contabilità.

Dopo aver inserito data, numero e tipologia del documento, provvederemo con la selezione del soggetto da cui si riceve il documento (se non è presente tra i nostri soggetti, basterà cliccare la freccia blu per inserirne uno nuovo), campo obbligatorio, senza il quale il documento non potrebbe essere salvato.

Adesso bisognerà compilare il corpo del documento, per cui dopo aver visto come creare un articolo, inseriamo il codice dell'articolo, la descrizione, la quantità, il prezzo, selezioneremo eventuali sconti ed imposteremo l'Iva.

Una volta riempite le righe con gli articoli desiderati, possiamo procedere con il tasto salva.

NB: il documento di vendita generica non viene inviato al SIAN.