Utilizzare i TAG per i modelli di stampa personalizzati

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

In base alla tipologia di lavorazione di ogni azienda, si avrà la necessità di dover impostare dei modelli stampa di pesata personalizzati e alcuni modelli di molitura personalizzati, in questa guida vedremo come utilizzare i tag forniti all'interno di Extravirgin.

A FINE PAGINA TROVERETE L'ELENCO DI TUTTI I TAG UTILIZZABILI ALL'INTERNO DI EXTRAVIGIN.

1) I file dei modelli di stampa personalizzabili sono disponibili all'interno della cartella presente in C:\\Extravirgin7\Modelli, ogni file deve essere rigorosamente in formato .rtf, ovvero un file compatibile con qualsiasi editor di documenti (Word, Open Office).

2) Una volta aperto il file word desiderato, ad esempio della stampa della scheda/bolletta di molitura, basterà modificare i campi denominati tag presenti tra i simboli maggiore e minore della nostra tastiera, ad esempio <cisterna1>, I TAG SI TROVANO IN FONDO A QUESTA PAGINA. Il nostro file avrà una schermata simile a questa:

3) Per fari si che Extravirgin stampi il nostro file personalizzato, presente nella cartella "Modelli" sopra citata, è necessario inserirlo nelle impostazioni di stampa di Extravirgin. Andiamo in "opzioni" in alto a destra di Extravirgin, dal menu selezioniamo la voce "Stampe". In questo caso andremo sulla voce file di "stampa per il rapporto di molitura CP" e cliccando il pulsante "Sfoglia", selezioneremo il file appena modificato con i nostri tag, sempre dalla cartella "Modelli" presente in C:\\Extravirgin7\Modelli.

 

Con Extravirgin, potremo personalizzare il file di stampa dell'anagrafica clienti (Privacy), il file della stampa del rapporto di pesata, il file di stampa per il prelievo dei cassoni, il file di stampa per le etichette da affiggere sui cassoni, il file di stampa della scheda si molitura sia per conto proprio, sia per conto terzi, il file di dichiarazione olive.

Su C:\Extravirgin7\Modelli troveremo già alcuni file impostati:

 

Se non si utilizzano file di stampa personalizzati, quando si effettuerà una stampa dei file sopra citati, Extravirgin userà una visualizzazione di pagina standard.

 

 

Di seguito elenchiamo tutti i tags utilizzabili per il rapporto di molitura conto proprio:

<n> : Numero della Pesata (o i numeri delle pesate di olive oggetto della molitura)

<data> : La data della molitura

<nmol> : Il numero identificativo della molitura

<temperatura> : La temperatura a cui è avvenuta la molitura

<cisterna> : La denominazione della cisterna in cui si è versato l'olio prodotto

<olio1> : La quantità in Kg di olio prodotto versato nella cisterna cui sopra

<cisterna2> : La denominazione della seconda cisterna in cui si è versato l'olio prodotto (solo nel caso in cui si siano utilizzate più di una cisterna)

<olio2> : La quantità in Kg di olio prodotto versato nella cisterna cui sopra

<cisterna3> : La denominazione della terza cisterna in cui si è versato l'olio prodotto (solo nel caso in cui si siano utilizzate più di una cisterna)

<olio3> : La quantità in Kg di olio prodotto versato nella cisterna cui sopra

<olio> : La quantità in Kg di olio prodotto totale nella molitura

<oliolt> : La quantità in Litri di olio prodotto totale nella molitura

<resa> : La percentuale di resa della molitura (Kg di olio prodotto per Kg di olive molite)

<resalt> : La quantità in Lt di olio prodotto per ogni Kg di olive molite

<ph> : Il valore dell'acidità indicato nella molitura

<qualita> : L'indicazione della qualità indicata nella molitura

<lotto> : Il lotto di olio sfuso prodotto così come indicato nella molitura

<cassoni> : il numero di cassoni scaricati per la molitura

<olive> : il peso delle olive molite

<sansa> : il peso della sansa prodotta dalla molitura

<classificazione> : la categoria dell'olio prodotto in breve (ad esempio per olio in attesa di classificaione AC, per olio extravergine EV, ecc)

<classificazioneestesa> : la descrizione della categoria dell'olio prodotto (ad esempio "Olio Extravergine di oliva")

<origine> : l'origine dell'olio prodotto in breve (coincidente con l'origine delle olive molite), ad esempio "ITA"
        
<origineestesa> : l'origine dell'olio prodotto (coincidente con l'origine delle olive molite), ad esempio "ITALIA"

<originespecifica> : l'origine specifica dell'olio prodotto

<psf> : il valore del flag "prima spremitura a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<psfesteso> : il valore del flag "prima spremitura a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "PRIMA SPREMITURA A FREDDO", altrimenti nulla

<ef> : il valore del flag "estratto a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<efesteso> : il valore del flag "estratto a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "ESTRATTO A FREDDO", altrimenti nulla

<bio> : il valore del flag "bio". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<bioesteso> : il valore del flag "bio". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "BIOLOGICO", altrimenti nulla

<dop> : il valore del flag "dop". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<dopesteso> : il valore del flag "dop". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "DOP/IGP", altrimenti nulla

<denoc> : Se si tratta di molitura con denocciolatura, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<denocesteso> : Se si tratta di molitura con denocciolatura, in stampa verrà riportato "DENOCCIOLATO", altrimenti nulla

<linea> : La linea di lavorazione utilizzata per la molitura

<prodotto> : La descrizione dell'articolo olive oggetto della molitura

<codiceprodotto> : Il codice dell'articolo olive oggetto della molitura

<datapesata> : La data (o le date separate da virgola) delle pesate di olive oggetto della molitura

<cultivar> : La cultivar (o le cultivar separate da virgola) delle pesate di olive oggetto della molitura

<lottoupo> : Il lotto di produzione delle olive (o lotto UPO), o l'elenco dei lotti, separati da virgola, relativi delle pesate di olive oggetto della molitura
        
Inoltre, se la molitura è riferibile a pesate di un unico produttore, verrnno gestiti i tags seguenti:

<ragsoc> : la ragione sociale (o il cognome e nome) dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<codice> : il codice univoco SIAN dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<cf> : il codice fiscale dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<piva> : la partita iva dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<luogonascita> : il luogo di nascita dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<datanascita> : la data di nascita dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<indirizzoresidenza> : l'indirizzo di residenza dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

 

Qui di seguito invece, elenchiamo tutti i tags utilizzabili per il rapporto di molitura conto terzi:

<n> : Numero della Pesata (o i numeri delle pesate di olive oggetto della molitura)

<data> : La data della molitura

<nmol> : Il numero identificativo della molitura

<temperatura> : La temperatura a cui è avvenuta la molitura

<cisternaacquistato> : La denominazione della cisterna in cui si è versato l'olio prodotto e acquistato dal frantoio

<cisternacd> : La denominazione della cisterna in cui si è versato l'olio prodotto e preso in conto deposito dal frantoio

<resa> : La percentuale di resa della molitura (Kg di olio prodotto per Kg di olive molite)

<resalt> : La quantità in Lt di olio prodotto per ogni Kg di olive molite

<ph> : Il valore dell'acidità indicato nella molitura

<classificazionea> : la categoria dell'olio acquistato, in breve (ad esempio per olio in attesa di classificaione AC, per olio extravergine EV, ecc)

<classificazioneaestesa> : la descrizione della categoria dell'olio acquistato (ad esempio "Olio Extravergine di oliva")

<classificazionecd> : la categoria dell'olio preso in conto deposito, in breve (ad esempio per olio in attesa di classificaione AC, per olio extravergine EV, ecc)

<classificazionecdestesa> : la descrizione della categoria dell'olio preso in conto deposito (ad esempio "Olio Extravergine di oliva")

<classificazioner> : la categoria dell'olio restituito al produttore, in breve (ad esempio per olio in attesa di classificaione AC, per olio extravergine EV, ecc)

<classificazionerestesa> : la descrizione della categoria dell'olio restituito al produttore (ad esempio "Olio Extravergine di oliva")

<classificazione> : la categoria dell'olio prodotto (se unica per tutta la molitura), in breve (ad esempio per olio in attesa di classificaione AC, per olio extravergine EV, ecc)

<classificazioneestesa> : la categoria dell'olio prodotto (se unica per tutta la molitura) ,ad esempio "Olio Extravergine di oliva"

<psf> : il valore del flag "prima spremitura a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<psfesteso> : il valore del flag "prima spremitura a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "PRIMA SPREMITURA A FREDDO", altrimenti nulla

<ef> : il valore del flag "estratto a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<efesteso> : il valore del flag "estratto a freddo". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "ESTRATTO A FREDDO", altrimenti nulla

<bio> : il valore del flag "bio". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<bioesteso> : il valore del flag "bio". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "BIOLOGICO", altrimenti nulla

<dop> : il valore del flag "dop". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<dopesteso> : il valore del flag "dop". Se spuntata l'apposita casella, in stampa verrà riportato "DOP/IGP", altrimenti nulla

<denoc> : Se si tratta di molitura con denocciolatura, in stampa verrà riportato "SI", altrimenti "NO"

<denocesteso> : Se si tratta di molitura con denocciolatura, in stampa verrà riportato "DENOCCIOLATO", altrimenti nulla

<qualita> : L'indicazione della qualità indicata nella molitura

<lotto> : Il lotto di olio sfuso prodotto così come indicato nella molitura

<cassoni> : il numero di cassoni scaricati per la molitura

<linea> : La linea di lavorazione utilizzata per la molitura

<prodotto> : La descrizione dell'articolo olive oggetto della molitura

<codiceprodotto> : Il codice dell'articolo olive oggetto della molitura

<classificazioneestesa> : la descrizione della categoria dell'olio prodotto (ad esempio "Olio Extravergine di oliva")

<origine> : l'origine dell'olio prodotto in breve (coincidente con l'origine delle olive molite), ad esempio "ITA"
        
<origineestesa> : l'origine dell'olio prodotto (coincidente con l'origine delle olive molite), ad esempio "ITALIA"

<originespecifica> : l'origine specifica dell'olio prodotto

<datapesata> : La data (o le date separate da virgola) delle pesate di olive oggetto della molitura

<cultivar> : La cultivar (o le cultivar separate da virgola) delle pesate di olive oggetto della molitura

<lottoupo> : Il lotto di produzione delle olive (o lotto UPO), o l'elenco dei lotti, separati da virgola, relativi delle pesate di olive oggetto della molitura

<oliveentrate> : la quantità di olive riferita alle pesate oggetto della molitura.

<sansa> : il peso della sansa prodotta dalla molitura

<sansaceduta> : il peso della sansa ceduta al frantoio

<nocciolino> : il peso dell nocciolino prodotto

<acqua> : il peso delle acque reflue

<olivemolite> : il peso delle olive molite

<olioacquistato> : il peso dell'olio acquistato (in kg)

<olioacquistatolt> : la quantità di olio acquistato espressa in litri

<molenda> : la quantità di olio acquistata dal frantoio come pagamento della prestazione di molitura espressa in Kg

<molendalt> : la quantità di olio acquistata dal frantoio come pagamento della prestazione di molitura espressa in litri

<oliorestituito> : la quantità di olio prodotto restituita al produttore espressa in Kg

<oliorestituitolt> : la quantità di olio prodotto restituita al produttore espressa in litri

<oliocd> : la quantità di olio presa in conto deposito espressa in Kg

<oliocdlt> : la quantità di olio presa in conto deposito espressa in litri

<oliototale> : la quantità totale dell'olio prodotto da questa molitura, espressa in Kg

<oliototalelt> : la quantità totale dell'olio prodotto da questa molitura, espressa in litri

<importomolitura> : l'importo totale della molitura iva esclusa

<importomolituraii> : l'importo totale della molitura iva inclusa

<ragsoc> : la ragione sociale (o il cognome e nome) dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<codice> : il codice univoco SIAN dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<cf> : il codice fiscale dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<piva> : la partita iva dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<luogonascita> : il luogo di nascita dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<datanascita> : la data di nascita dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

<indirizzoresidenza> : l'indirizzo di residenza dell'olivicoltore cui la molitura fa riferimento

 

Ecco qui un file di esempio con dati dimostrativi:

 

 

About Nextfuture

Via Sant'alfonso Maria de Liguori, 167

Foggia - 71121 - (FG)

Email: support@nextfuture.it

Whatsapp: +393517304715

P.IVA - 03740430719

 

Regbox

Per richiedere assistenza per il software Regbox,

o per consultare le procedure

Inizia qui.

 

MAPPA DEL SITO | PRIVACY POLICY

©2024 Nextfuture. All Rights Reserved. Designed By Nextfuture.
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.