Creare una nota di credito di olio confezionato (Reso da clienti)

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Con l'avvento dell'obbligatorietà dell'invio delle fatture mediante file XML, è sempre più ricorrente la necessità di poter rettificare una fattura emessa creando una nota di credito.

Inoltre può succedere che partite di olio confezionato vendute, per diverse ragioni, vengano totalmente o in parte rese dai relativi clienti nel corso delle varie operazioni intrattenute con essi. Extravirgin permette la creazione di una nota di credito partendo dalle fatture specifiche relative a vendite di olio confezionato.

Una volta visualizzato l'elenco dei documenti dal menù "Documenti" (consultare l'apposita guida), evidenziamo la fattura alla quale collegare la nostra nota di credito e clicchiamo sul pulsante "Modifica":

Quindi clicchiamo sulla voce "Crea Nota di credito a partire da", dopodiché comparirà il seguente messaggio:

Cliccando su "Sì" il software genera una Nota Credito già precompilata, con gli stessi dati presenti nella fattura collegata d'origine. A questo punto non ci resta che modificare i dati relativi alla data del documento, ai prezzi e alla quantità di merce che effettivamente rientra in magazzino (il numero progressivo della nota credito sarà generato automaticamente da Extravirgin).

Salvato infine il documento, cliccando sul pulsante "Movimento olio" in basso a destra, noteremo uno o più codici operazione (in base al numero di articoli a confezione restituiti) generati di default dal programma con la causale C8 prevista dal SIAN, ovvero "Reso di olio confezionato da clienti". Inoltre in automatico nel magazzino di Extravirgin saranno ricaricati gli articoli a confezione del lotto corrispondente.