Restituire olio in conto lavorazione

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Qualora si abbia la necessità di restituire delle confezioni di olio imbottigliato per conto di soggetti terzi, è possibile procedere secondo due diverse procedure:

IN CASO SI DESIDERI RESTITUIRE TUTTO L'OLIO PROVENIENTE DA UN SOLO CONFEZIONAMENTO:

Una volta effettuato un confezionamento per conto di terzi, dovremo creare un DDT o una Fattura per la restituzione dell'olio al soggetto che ha confezionato presso il frantoio.

Quando dalla nostra schermata di confezionamento conto terzi avremo salvato l'operazione, verrà automaticamente creato il tasto "Crea Documento", e potremo scegliere tra le opzioni, come da schermata:

Potremo scegliere tra due opzioni di restituzione, un DDT ed una fattura, in questo esempio effettueremo un DDT, una volta cliccata la voce avremo questa schermate:

Come prima finestra avremo quella della "restituzione olio confezionato in conto lavorazione", ci verrà chiesto di generare automaticamente il DDT, lo faremo generare dal software.

Una volta che il software ci darà un messaggio di conferma, potremo premere il tasto visualizza e si aprirà la schermata documento (Restituzione Olio CL) dove verrà già compilata dal nostro software, controlleremo i nostri dati, cambieremo eventualmente il numero del documento se seguiamo una precisa progressione numerica e poi faremo salva, automaticamente il software genera una restituzione di olio in conto lavorazione all'interno del nostro lotto.

IN CASO INVECE SI DESIDERI RESTITUIRE UN INSIEME DI CONFEZIONI DI PROPRIETA' DI UNO STESSO PRODUTTORE:

Visualizzare la scheda del soggetto (seguendo questa procedura), e posizionarsi sulla sezione "Olive - Olio [F8]", cliccare il pulsante in basso "Restituisci olio CL"

Extravirgin mostrerà questa finestra:

Nella quale andranno indicate le informazioni principali della restituzione: Data e lotto.

Cliccando sul pulsante "Genera Fatt" o "Genera DDT" l software provvederà a generare il documento di restituzione, il quale potrà essere anche personalizzato secondo proprie esigenze (prezzo, vettore ecc).

Qualora si desideri restituire diversi lotti è opportuno ripetere questa operazione per ogni lotto, utilizzando un solo DDT nel quale saranno state inserite manualmente le righe di ogni articolo e le rispettive quantità da restituire.