Vendita rapida olio confezionato

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Per quanto riguarda la vendita dell'olio confezionato, capita spesso per alcune aziende di effettuare materialmente lo scarico dalla cisterna e il relativo imbottigliamento contestualmente all'atto della vendita delle bottiglie e/o latte appena confezionate (questo succede quando tutto quello appena imbottigliato viene venduto, per cui non resta alcuna giacenza di lotti nel magazzino).

Sul programma, nel menù Confezionamento e scegliendo la voce "Vendita rapida olio confezionato", si può appunto confezionare e vendere immediatamente con una sola operazione tramite la "Vendita rapida olio confezionato".

inseriamo quindi i dati nella seguente finestra che appare su Extravirgin:

Indichiamo in alto la data, l'acquirente del confezionato e il tipo di documento emesso (nell'esempio "Scontrino fiscale" per la vendita al dettaglio al consumatore finale identificato come "SOGGETTO GENERICO"), per poi compilare i campi relativi agli articoli a confezione utilizzati, alle indicazioni della cisterna (le caratteristiche dell'olio saranno inserite automaticamente dal software una volta indicata la cisterna) e all'identificativo lotto.

E' possibile utilizzare diverse logiche di assegnazione e di calcolo dell'identificativo lotto, le quali possono essere impostate in "Opzioni" ---> "Impianto".

Terminato il tutto ci basterà dare conferma cliccando sul pulsante "Salva" e automaticamente il software aprirà il documento di vendita per permettere eventuali inserimenti e/o modifiche nello stesso:

Infine, una volta salvato anche il documento di vendita, il software genererà i movimenti di confezionamento e vendita dell'olio confezionato (rispettivamente codice operazione e codice operazione S0 in caso di consumatore finale, oppure S1 in caso di ditta italiana) pronti per essere inoltrati al SIAN.