Carico/acquisto olio

Questa operazione viene effettuata nel caso in cui l'azienda acquisti da terzi olio sfuso o confezionato, esegua un supero (rettifica di una giacenza di olio), oppure riceva un reso di olio da clienti.

NB: per le vendite, i resi ai fornitori ed i trasferimenti ai confezionatori è obbligatorio indicare il numero del documento accompagnatorio dell'operazione.

Per caricare olio sfuso, dal menù laterale clicchiamo la voce "Carico/Acquisto sfuso", avremo la seguente schermata:

Bisognerà selezionare la causale di carico olio scegliendo tra le seguenti possibilità:

• Acquisto: il caso in cui il carico è riferito ad un documento di acquisto
  • Supero: causale da scegliere nel caso il carico sia da attribuire a piccole rettifiche di prodotto
  • Reso da clienti: se a seguito della vendita di olio sfuso il cliente decida di restituirlo tutto o in parte

Dopo aver scelto la causale di carico dell'olio sfuso, andrà indicato il serbatoio in cui versarlo, il numero e data del documento (se richiesti) e la quantità indifferentemente in Kg o Lt.

Per quanto riguarda il carico di olio confezionato, si dovrà selezionare la voce "Carico/Acquisto Confez.", avremo la seguente schermata:

Vanno compilati tutti i campi visibili nella schermata:

• Data documento: è la data del documento emesso dal frantoio per giustificare lo carico/acquisto dell'olio
  • N° Documento: è il numero del documento di cui sopra, esattamente come indicato sulla copia cartacea/elettronica prodotta dal fornitore.
  • Lotto: indica il nome del lotto che abbiamo attribuito all'olio in fase di confezionamento
  • Tipo prodotto (olio): va selezionato il prodotto (precedentemente registrato in regbox) olio avente le medesime caratteristiche evinte esplicitamente dal documento accompagnatorio. Qualora il prodotto non compaia tra le scelte, va preventivamente registrato, dunque bisogna abbandonare questa schermata, per poi tornarvi dopo aver provveduto all'inserimento del prodotto nell'apposita area.
  • Kg/Lt di olio caricati: inserire la quantità di olio che si intende versare nel serbatoio scelto, può essere inserita utilizzando indistintamente la casella della quantità espressa in Kg o la casella della quantità espressa in Litri, regbox ne esegue automaticamente la conversione utilizzando il peso specifico convenzionale dell'olio 0.916

Questa operazione genera codici come:

• C0 - Acquisto/introduzione olio sfuso da ditta Italiana
  • C0 - Acquisto/introduzione olio confezionato da ditta Italiana
  • C1 - Acquisto/introduzione olio sfuso da ditta Comunitaria
  • C1 - Acquisto/introduzione olio confezionato da ditta Comunitaria
  • C2 - Acquisto/introduzione olio sfuso da ditta Extracomunitaria
  • C2 - Acquisto/introduzione olio confezionato da ditta Extracomunitaria
  • C3 - Carico di olio sfuso proveniente da lavorazione/deposito presso terzi
  • C3 - Carico di olio confezionato proveniente da lavorazione/deposito presso terzi
  • C5 - Carico di olio sfuso proveniente da altro stabilimento/deposito della stessa impresa
  • C7 - Reso di olio sfuso da clienti
  • C8 - Reso di olio confezionato da clienti
  • SS - Superi di olio sfuso
  • SS - Superi di olio confezionato

Qualora invece si rendesse necessaria la cancellazione dell'intera operazione su regbox e sul SIAN è possibile agire sul pulsante ELIMINA, l'eliminazione del movimento dal registro SIAN diventerà effettiva solo dopo la trasmessione la relativa acquisizione da parte del SIAN.

Anche per questo menù, si dovrà selezionare la causale di carico, il lotto di provenienza dell'olio, numero e data del documento, ed infine i Lt o Kg di olio.

Stampa Email

Discussioni Recenti

NGONVL
Home...
6 Visite
0 Voti
risposte
Postato il Sabato, 07 Dicembre 2019
  • Nuovo
    • #Congratulations
    Fatturazione elettronica
    Con l'ultima versione del programma, senza l'acquisto pel programma a parte per ...
    321 Visite
    0 Voti
    risposte
    Postato il Mercoledì, 02 Gennaio 2019
    Eliminare più soggetti
    Buona sera, C'è un modo veloce per eliminare più soggetti nell'elenco soggetti?...
    394 Visite
    0 Voti
    risposte
    Postato il Mercoledì, 03 Ottobre 2018

Contatti

support@nextfuture.it

0881 1896047

Orari

Lun-Ven 09:00-13:00

Lun-Ven 14:30-17:00

Copyright © 2019 Nextfuture.it - supporto agli utilizzatori del software gestionale per frantoi oleari Extravirgin. Tutti i diritti riservati.