Certificazione olio DOP / IGP

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Nel caso in cui un olio presnte in uno o più serbatoi, in seguito alle analisi, ha ottenuto la certificazione a DOP / IGP bisognerà registrare la certificazione su Extravirgin.

N.B. Questa operazione va inserita soltanto dopo che la richiesta di analisi sul portale SIAN è andata buon fine, in merito consultare l'apposita guida.

Dal menù principale "Frantoio" clicchiamo sulla voce "Cisterne olio"

successivamente evidenziamo la cisterna desiderata cliccando il tasto sinistro del mouse e clicchiamo sul pulsante "Movimenti"

A questo punto tramite il pulsante in basso "Operazioni" selezioniamo la voce "Certifica olio DOP"

si avrà la seguente schermata:

Apparirà la finestra dove dovremo inserire la data dell'operazione, la quantità di olio (che deve essere tutta quella presente in cisterna, già compilata automaticamente da Extravirgin), l'annata (anch'essa compilata automaticamente se richiesta dalla preliminare DOP / IGP relativa) e infine i dati forniti dall'ente certificatore attraverso l'attestazione di conformità a DOP / IGP.

Una volta inseriti tutti i dati avremo caricato un codice operazione "C9", se la cisterna contiene olio di terzi il programma genererà il codice operazione relativo (T24).