Gestire la fatturazione elettronica

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

La fatturazione elettronica, obbligatoria dal 1° Gennaio 2019 è perfettamente integrata e gestibile al'interno di Extravirgin.

Il software, una volta impostati i parametri di configurazione all'interno delle opzioni, genererà automaticamente file in formato .xml ogni qualvolta andremo a salvare le nostre fatture o note di credito.

Extravirgin permette di inviare e ricevere le fatture in XML tramite la posta elettronica certificata (PEC) aziendale, mediante il modulo aggiuntivo ExtraFly.

Per gestire interamente la fatturazione elettronica, andremo nel menù Documenti e selezioneremo la voce "Elenco documenti"

ed avremo la seguente schermata:

Basterà cliccare sull'apposito pulsante "Fatturazione elettronica" per avere l'elenco delle varie voci:

• Genera la fattura elettronica XML: una volta selezionata una fattura, genera il file in formato XML (manualmente
  • Genera la fattura elettronica con allegato: (Presto disponibile)
  • Trasmetti la fattura: esegue l'invio automatico delle fatture selezionate allo SDI (necessita del modulo ExtraFly)
  • Elimina fattura elettronica: elimina il file xml generato
  • Segna come non trasmessa: indica la fattura come ancora da trasmettere allo SDI
  • Segna come firmato (P7M): indica che per quel documento è stata apposta la firma digitale e che il file .p7m firmato si trova nella cartella principale delle fatture elettroniche al percorso C:\Extravirgin7\FattureXML (consultare apposita guida).
  • Genera fatture XML fino alla data: genera i file XML di tutte le fatture di un determinato periodo
  • Trasmetti fatture XML fino alla data: permette di selezionare una data ed il software invierà tutte le fatture XML fino alla data selezionata
  • Acquisisci fattura XML passiva: permette di importare sul software una o più fatture XML che sono presenti fisicamente sul proprio pc
  • Trasmetti fatture al commercialista: da la possibilità di poter inviare via email al commercialista le fatture attive e passive di un determinato periodo selezionabile
  • Elenco fatture passive ricevute su PEC: permette di visualizzare, importare, stampare, tutte le fatture che si ricevono sulla propria PEC
  • Annulla Documento Commerciale: fa riferimento ai corrispettivi elettronici, consultare l'apposita guida.
  • Leggi esito fattura trasmesse: qualora non ci fossero ancora gli esiti per le fatture inviate, basterà cliccare qui per forzare l'acquisizione degli esiti.

Per acquistare il modulo aggiuntivo di fatturazione elettronica Extrafly, contattate l'assistenza clienti per delucidazioni.