Scarico sansa tramite documento

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Extravirgin da la possibilità di vendere la sansa, scaricare la sansa nei terreni, trasferirla ad un sansifico oppure ad un biogas.

In questa guida vedremo come scaricare una quantità di sansa in giacenza, come prima cosa dal menù "Documenti" selezioniamo la voce "Vendita o spandimento sansa",

ed avremo una schermata come questa:

Come prima cosa selezioneremo la tipologia del documento che desideriamo utilizzare tra: Fattura Emessa, DDT Emesso, Nota di credito emessa, Buono di consegna; poi inseriremo la data e il numero del documento.

Come tutti i documenti, dovremo anche qui inserire il soggetto a cui cederemo la quantità di sansa (vendita o spandimento), se non abbiamo il soggetto basterà cliccare sulla freccia blu per inserirne uno nuovo

NB: per poter selezionare un soggetto all'interno di questo documento, è necessario che sia spuntato il flag "Sansificio" all'interno del menù della creazione del soggetto desiderato.

Il quantitativo di sansa viene calcolato automaticamente dal software, in base alla quantità da dover scaricare può essere modificato manualmente nel campo Q.tà, una volta impostato il giusto quantitativo da dover scaricare possiamo cliccare Salva.

Una volta che avremo salvato, sarà disponibile il tasto "Movimento Sansa", in basso alla nostra finestra, cliccandolo avremo questo:

Con il tasto "movimento sansa" possiamo scegliere tre voci per lo scarico della nostra sansa, spandimento su terreni, vendita a sansificio, oppure altre vendite/scarichi non rientranti nelle prime due opzioni; appena selezionata quella desiderata possiamo cliccare nuovamente su salva per confermare l'operazione di scarico.