Esportazione manuale dei soggetti al SIAN

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Nel corso dell'utilizzo del software ci potremo trovare in situazioni di mancanza di collegamento tra il server ed il SIAN, per cui in difficoltà con l'inviare i dati al portale, questa guida spiega come esportare manualmente le anagrafiche da caricare sul proprio portale SIAN manualmente, tramite la pagina di upload.

N.B. E' importantissimo prima creare il file di Esportazione di registro di carico e scarico!!

Andiamo dal menù "Soggetti", selezioniamo la voce "Elenco soggetti" ed avremo la schermata con tutti i nostri soggetti.

In basso, possiamo trovare il tasto "Esporta/Importa", bisognerà cliccarlo e selezionare la voce "Esporta per SIAN", come da foto:

Dopo aver cliccato su "Nuova Esportazione, dobbiamo OBBLIGATORIAMENTE selezionare la seconda voce, "Processa tutti i soggetti presenti nell'ultima esportazione del registro e mai esportati prima".

Extravirgin allora ci restituirà un messaggio di conferma, indicandoci quanti soggetti sono state processati

Una volta cliccato su "OK", ci troveremo di fronte questa nuova schermata:

Dopo aver selezionato una delle due opzioni, quindi, avremo questa schermata "Esportazione Soggetti", con il file di testo "ANAGFCTO.txt" pronto per essere caricato sul portale SIAN.

N.B. Sul portale SIAN vanno caricati nell'ordine prima l'eventuale file delle nuove cisterne, poi il file delle anagrafiche soggetti e successivamente quello delle operazioni!!

Per accedere al file ANAGFCTO.txt bisognerà cliccare su di esso ed automaticamente si aprirà la cartella contenente lo stesso, altrimenti, se non si riesce a cliccare, il file si può trovare in questo percorso -> C:/Extravirgin7/EsportazioneSoggetti