Impostare dati pec per fatturazione elettronica

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Extravirgin da la possibilità di poter inviare le proprie fatture elettronicamente, in formato XML, direttamente allo SDI.

Per farlo si utilizzerà la propria pec aziendale.

Per configurare la propria pec all'interno di extravirgin, bisognerà cliccare il tasto "Opzioni" in alto a destra e andare sulla voce "Fatturazione elettronica".

Si avrà la seguente schermata:

Come possiamo vedere avremo alcuni campi da compilare, essi vanno completati affinchè si possa poi inviare facilmente la propria fattura xml allo SDI.

Per prima cosa spuntiamo la voce "Abilita Fatturazione Elettronica", fa si che tutte le fatture da noi salvate sul software, vengano subito create anche in formato XML, pronto per essere inviato.

Per inviare le fatture elettroniche, si possono utilizzare due canali, la propria PEC oppure il codice SDI. Noi di Nextfuture consigliamo ed utilizziamo la PEC, in modo tale che con le ricevute di conferma, accettazione e scarto, si possa sempre sapere lo stato della propria fattura XML.

All'interno dei campi "indirizzo PEC" e "Password PEC" inseriremo l'indirizzo della PEC aziendale del frantoio e la relativa password.

Nel campo "Email commercialista" possiamo inserire appunto l'email del nostro consulente/commercialista (non inserire la PEC, ma una email generica), in modo tale da poter inviare giornalmente, settimanalmente oppure mensilmente una copia delle fatture emesse e ricevute in formato XML.

Nel campo "Carica una copia della fattura nella cartella" si potrà scegliere un percorso, per esempio sul proprio desktop, dove poter creare una cartella e salvare automaticamente una copia delle nostre fatture XML.

La voce finale "Cancella messaggi", permetterà al software di cancellare automaticamente sulla casella si posta PEC i soli file di accettazione, consegna e scarto delle nostre fatture, per cui NON CANCELLA le fatture XML.