Inserimento nuova pesata olive

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

In questa guida vedremo come effettuare una nuova pesata olive, quindi una presa in carico di olive con conseguente lavorazione o vendita delle stesse.

Bisognerà andare nel menù "Frantoio", e selezionare la voce "Nuova pesata olive", avremo questa schermata:

La prima cosa da fare è inserire la data di registrazione della pesata, con l'orario negli appositi campi.

Seconda cosa da fare è inserire il nome del committente, ovvero colui che porta in frantoio le olive per poterle lavorare, si differenzia dal produttore (e si spunterà l'apposito flag se necessario) che è colui che produce le olive, se il committente non è presente tra i soggetti sarà possibile inserirlo in tempo reale tramite la matita la fine del campo "Committente". (Vedi inserire un nuovo soggetto)

Una volta inserito il soggetto, dobbiamo selezionare la tipologia di olive, spuntare se biologiche o atte a divenire DOP (con eventuale ora di raccolta e denominazione IGP).

Se si utilizzano eventuali cassoni, si possono inserire gli identificativi e la posizione utilizzata per gli stessi, negli appositi campi.

Non appena abbiamo inserito tutti i dati, si passerà all'inserimento del peso lordo delle olive, come da foto, e dovremo scegliere tra tre opzioni di pesata:

• Totalmente da molire per conto terzi (se tutte le olive vengono molite per conto del soggetto terzo).
  • Acquistato in parte (se le olive vengono in parte molite per conto del soggetto terzo e in parte acquistate dal frantoio).
  • Totalmente acquistato dal frantoio (se il soggetto terzo vende tutte le olive al frantoio).

Una volta scelta una delle tre tipologie, per la successiva lavorazione/vendita di olive, possiamo salvare la nostra pesata ed accedere ad una finestra di scorciatoia per le successive operazioni:

• Nuova pesata - crea una schermata per inserire una nuova pesata
  • Molisci le olive - permette di molire le olive appena pesate
  • Vendi le olive - permette di vendere le olive appena pesate
  • Stampa - effettua una stampa della pesata effettuata
  • Scontrino - stampa lo scontrino della pesata
  • Etichette - stampa etichette per i cassoni
  • DDT Acquisto - crea rapidamente un DDT di acquisto olive
  • Fattura olive - crea rapidamente una fattura di acquisto olive
  • Prenota - permette di registrare la prenotazione ad una molitura
  • Dichiarazione - stampa la dichiarazione delle olive
  • Data Raccolta - inserisce la data di raccolta olive (solo per olive DOP)
  • Privacy - stampa la dichiarazione della privacy per il committente