Gestione olio conto terzi

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Oltre a eseguire operazioni di carico e scarico olio in conto proprio, nel corso della campagna olearia spesso ci si trova a movimentare anche l'olio di uno o più soggetti terzi tenuto in conto deposito nei serbatoi.

Sul software Extravirgin all'interno di ogni cisterna c'è il pulsante "Riepilogo CD" per una corretta gestione appunto dell'olio di terzi, e cliccandoci sopra avremo una schermata del genere:

Nell'elenco dell'Olio CD, per movimentare l'olio di un soggetto terzo ci basta cliccare sulla riga del soggetto che ci interessa per evidenziarlo in blu (CLICCARE ALL'ALTEZZA DEL CAMPO "GIACENZA SF KG") e poi cliccare sul pulsante "Operazioni" come mostrato nella figura. A questo punto possiamo scegliere tra:

- Travasa olio di terzi ----> si aprirà la scheda di travaso dell'olio del soggetto selezionato e ovviamente la quantità da travasare sarà un campo modificabile;

Acquista olio di terzi ----> si aprirà la scheda di acquisto olio di terzi con i relativi campi da compilare (la guida dettagliata può essere consultata QUI);

Confeziona olio di terzi ----> si aprirà la scheda di confezionamento con alcuni dati già precompilati (è una scorciatoia per il conto terzi del menù "Confezionamento" e "Nuovo confezionamento");

Riallineamento olio di terzi ----> si aprirà la schermata per allineare la quantità di olio del soggetto presente in cisterna (N.B. è una funzione subordinata a movimenti inseriti manualmente sul portale SIAN e a prescindere SCONSIGLIAMO il suo utilizzo);

Carica olio di terzi ----> NON UTILIZZARE QUESTA FUNZIONE PER CARICARE OLIO DI TERZI IN CISTERNA, MA SEGUIRE LA PROCEDURA DAL MENU' "DOCUMENTI" COME INDICATA IN QUESTO ARTICOLO;

Restituisci olio di terzi ----> si aprirà la schermata per la restituzione dell'olio del soggetto con tutti i relativi campi da compilare e soprattutto sarà OBBLIGATORIO e molto importante generare il DDT collegato alla restituzione.